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Barchette di patate very light


Questa è una ricetta dietetica! Cosa un pò strana per la sottoscritta, purtroppo non riesco a cucinare "light", ragion per cui non riesco mai a seguire una dieta. La voglia di fare sempre qualche piiiiccolissssima aggiunta è più forte di me, che ci posso fare. Però stavolta sono andata quasi bene, dopotutto le patate cotte al forno sono poco caloriche, le melanzane le ho solo grigliate, il pomodoro è a crudo... cosa volete che sia qualche minuscolo cubettino di formaggio? E un filo d'olio, quello ci va sempre. Oddio, potrei sussurrarvi in un orecchio che se le patate le avessi fritte prima di riempirle e passarle in forno, sarebbe stata tutta un'altra cosa... ma va bene anche così, a casa mia hanno gradito, con buona pace della cuoca che per questa volta non ha ricevuto reclami. Ecco cosa occorre:

Barchette di patate (ricetta light)


cinque patate medie (di forma più o meno simile)
una melanzana violetta abbastanza grande
qualche pomodorino
una fetta di scamorza
una fetta di sottiletta
olio e sale

Sbucciate le patate, dividetele a metà e scavate l'interno con un coltellino affilato. Ponete su una teglia foderata con carta da forno, irrorate con un filo di olio e mettete in forno a 200° per circa 25-30 minuti.

Affettate la melanzana e fate grigliare le singole fette. Tagliate a dadini sia la scamorza sia i pomodorini. Quando le patate saranno cotte, togliete dal forno, salatele, poggiate su ciascuna una fetta di melanzana molto larga e poi i cubetti di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale ed infine i dadini di scamorza. Richiudete la fetta di melanzana in modo che contenga il ripieno di pomodori e scamorza, poggiate in superficie un pezzetto di sottiletta, irrorate con un altro filo di olio e rimettete in forno per pochi minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio in superficie.


Servite subito.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta


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24 commenti:

  1. Dal nulla tiri fuori dei capolavori come questi
    Bravissima baci ISA

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    1. Ma non dire così, che i veri artisti si rivoltano nella tomba! ^_^ Grazie Isa, un bacio anche a te.

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  2. E beh...siamo in primavera, cosa c'è di meglio di una barchettta??Salpiamooooooooo, a tutto barchette (anche io ho già dato!!!:-)))Un bacio!!!

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    1. Ciao carissima, a tal proposito... un grande in bocca al lupo per il contest, il vostro gruppo ha realizzato delle buonissime e bellissime ricette

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  3. Beh che originalità =)
    Complimentoni davvero molto molto interessante il tuo piatto

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  4. Davvero deliziose queste patate,sento il profumo!!!!belle anche nella presentazione.....brava,baci Pina:)

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  5. Saranno anche ligth, ma di un sapore!!!

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  6. Grazie per i vostri complimenti, in effetti sono molto buone, anche se poco condite e con pochi grassi in generale.

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  7. un vero capolavoro, sono delle piccole golosità che attraggono tutti grandi e piccoli. un abbraccio

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  8. In questa ricetta non c'è un ingrediente che non mi piaccia!! Che dire? Decisamente ottime!! Ne farò una quantità notevole!!!!

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  9. che bella idea, sono bellissime! oensavo le barchette si facessoro solo con le zucchine e le melanzane!! wow con le patate sono ancora più buone e sfiziose! complimenti! :-)

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  10. Buonissime! Queste barchette sono allegre e colorate e indicate per la stagione in cui stiamo entrando :)

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  11. bellissime e che colori!!! Ricetta sfiziosa e simpatica..complimenti!

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  12. Very light, very nice, very delicius!!
    Ma che bel piatto mi sta venendo fame!!!

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  13. Ma grazie! Non pensavo che un piatto così semplice potesse piacere più di tanto. Cosa dire, sono felice di constatare che non sono la sola ad apprezzare le cose semplici, grazie a tutte.:))

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    1. siiiii le cose semplici sono le migliori e le più apprezzate e sono bellissime :-)

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  14. brva una ricetta anche molto semplice

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  15. bella ricetta, facile da fare ,grazie ! buon weekend..

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  16. Buondi' passa da me ho una cosa per te smack ISA

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  17. Beh very light ma squisiti! =) fanno proprio per me!
    Complimenti carissima

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  18. Davvero molto originali! Li proverò sicuramente..
    Ciao, Francesca!

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  19. uh che bontà!!! io adoro le patate in ogni modo....quindi le proverò presto :)
    grazie cara!!!!

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