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Crostata fiori e frutta

C'è voglia di primavera nell'aria, questo brutto tempo non lo sopportiamo più. Ieri avevo voglia di preparare una crostata allegra e colorata, a dispetto del grigio fuori dalla mia finestra. Una crostata alla frutta è sempre una bontà, ma questa volta ho fatto anche sbocciare i fiori ...

Crostata con crema e frutta
Un tavolo per quattro)

Ingredienti:

per la frolla
400 g di farina 00
170 g di zucchero
200 g di burro a pezzetti
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito
4 gocce di aroma vaniglia

per la crema
500 ml di latte
140 g di zucchero
2 tuorli
40 g di amido di mais
5 gocce di aroma vaniglia

per decorare
frutta mista (fragole, kiwi, ananas e pesca sciroppata)
1 bustina di Tortagel Paneangeli

In una ciotola preparate la frolla iniziando ad impastare la farina con il burro, aggiungete poi lo zucchero e il lievito, poi le uova leggermente sbattute a cui avrete aggiunto il pizzico di sale e l'aroma. Quando l'impasto sarà amalgamato, avvolgete con pellicola e mettete in frigo.
Preparate la crema iniziando a riscaldare il latte, intanto sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l'amido di mais e versate il latte caldo a filo, cercando di non formare grumi. Aggiungete l'aroma e mettete sul fuoco continuando a mescolare finchè non si addensa. Fate raffreddare.
Prelevate una parte della frolla e stendetela nello spessore di pochi millimetri, incidete con un tagliapasta a forma di fiore e ponete i singoli biscotti su pirottini rovesciati. Infornate a 180° per circa 8 minuti.


Stendete la frolla rimanente in una teglia per crostate da pasticceria che avrete preventivamente imburrato e mettete in forno, sempre a 180°, per 35-40 minuti circa.


Dopo la cottura, quando saranno ben freddi, estraete delicatamente sia i pirottini dai "fiori" sia la base della crostata, capovolgendo lo stampo. Ecco il risultato:


Preparate il Tortagel come indicato sulla confezione. Spalmate la crema sulla base della crostata. Tagliate l'ananas a pezzetti e iniziate a disporre sulla crema, formando delle corolle.


Tagliate il kiwi a filetti che andrete ad inserire negli spazi fra i pezzetti di ananas. Tagliate anche le fragole, in parte a filetti e in parte a tocchetti, e aggiungetele alla decorazione. Versate il Tortagel su tutta la superficie. Riempite i "fiori" con un cucchiaino di crema e mettete al centro un pezzetto di pesca sciroppata, poi completate con il Tortagel. Mettete ogni fiore al centro della corolla di ananas.


Mettete la crostata in frigo. Prima di consumarla riportate a temperatura ambiente.



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31 commenti:

  1. Sono sbalordita dalla bellezza di questa opera d'arte! Poi mi immagino la bontà......
    Bacioni!!!

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    1. Ti piace? Sono molto contenta .. Grazie!

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  3. Complimenti M.Grazia!!!!è davvero una meraviglia,bravissima...baci,Pina*_*

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    1. Ti ho dato un'idea per la prossima torta? Bacioni anche a te *_*

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    2. Ma guarda un pò come hai fatto a indovinare????bacioni,Pina:)

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  4. Ma è bellissima!!!!!!!!!!!!!
    Mette allegria solo a guardarla!!!!!Complimenti cara Maria Grazia una vera opera d'arte!!!!!Un bacione artista!!!!!!!Ciao

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    1. Grazieeeeeeee Renata, sei sempre tanto carina. Un bacione anche a te e buon fine settimana.

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  5. NOOOOOO, io ti eleggo regina delle crostate!!!!!(e gia solo per quello vorrei essere la tua vicina!!!!)dopo quella con il ripieno nel bordo..pure questa?????!!!!magnificaaaaaaaaaaaaa!!!Un bacione!

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    1. E mi dai una fascia, come quelle delle Miss, con su scritto "Crostatara D.O.C."???? Ahahaha... Se fossimo vicine di casa io verrei continuamente a sgraffignare le tue meravigliose conserve *_*

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  6. Che bellaaaa! E ovviamente mi ritrovo sempre con l'acquolina in bocca ..

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    1. Ancora è intera. Mia figlia ha mangiato i fiorellini in più che avevo fatto per precauzione. Vuoi una fettina?

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  7. ma è stupenda ^-^ e poi è davvero magnifica l'idea dei fiori di pasta frolla posti a cuocere sui pirottini girati per farli venire concavi :-) Maria Grazia sei un mito!

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    1. Questo però non l'ho inventato io. L'ho visto fare nella preparzione di cialde e cestini vari, io l'ho solo applicato a modo mio. Grazie Luna, un bacione.

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    2. bè comunque lo hai rifatto e proprosto a noi ed il risultato è magnifico :-)

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  8. Bravissima! Che meraviglia, posso venire da teeee?????
    ciaooooo e buona serata :))

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  9. Ceeerto, ti aspetto, tanto non ci metterai mica molto ad arrivare ... qualche migliaio di km, cosa vuoi che sia, abbiamo il teletrasporto! Ciao, passa una buona serata anche tu.

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  10. Da esposizione... fai vergognare tutte le mie crostate! Ma che spettacolo, e di bontà, e di allegria, e di bellezza!!

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  11. Già sei la regina delle crostate!!!Come sempre mi stupisci!!!Baci...

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  12. belli i fiori di pasta, e anche la sequenza di foto!

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  13. Grazie, grazie, grazie! Un bacione a tutte.

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  14. Belli i fiori, bella la crostata finita, bello tutto......come al solito! Dopo tutte queste belle crostate, ne aspetto un'altra :D

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  15. Che spettacolo di crostata! Complimenti carissima, passa da me, ho un regalo per te =)

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  16. I fiori di frolla li farò tra qualche giorno e conto di metterci un isolante (una spennellata di cioccolato)tra la frolla e la crema al fine di poterli fare il giorno prima. Ti farò sapere.
    Grazie per gli auguri al mio blog,ti abbraccio e ti auguro buon fine settimana.
    Bellissimo dolce,brava.

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  17. Hai fatto bene...
    alla faccia del freddo ,una torta così scalda il cuore!!!!!!!!!
    Un bacio

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  18. Buona domenica Maria Grazia e grazie per esserti unita al mio blog...da oggi ti seguiro' ank'io con molto piacere...complimenti per le tue belle ricette...baci

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  19. Bellissima finalmente un pò di primavera!!
    buona domenica Anna

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  20. Questa crostata è spettacolare, mi ci vorrebbe proprio adesso! Mi ha fatto venire fame ma prima delle 13.00 non posso ^-^

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  21. ma certo che va bene!mi piace e'fresca, e'colorata e'primaverile....si complimenti e la segno subito!

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