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Sformato di riso e verdure

Corri di qua, corri di là, capita di rientrare a casa che è già ora di cena e la domanda è sempre quella: "E adesso, cosa preparo?". Ecco allora che i piatti "tutto-in-uno" vengono in soccorso. Quando so che la giornata sarà particolarmente caotica, spesso prima di uscire metto a lessare un pò di riso, che eventualmente si può anche conservare in frigo e tirare fuori il giorno dopo, se non viene utilizzato. Così quando poi torno faccio l'inventario di quello che ho e qualcosa di buono si ricava sempre, anche quando non si fa in tempo a passare dal supermercato.

Sformato di riso e verdure
Un tavolo per quattro)

Ingredienti:

200 g di riso
due carote medie
due zucchine medie
due uova
100 g di emmental
parmigiano grattugiato e a scaglie
una noce di burro
olio, sale, pepe, pangrattato

Lessare il riso e farlo raffreddare. Con una grattugia a fori larghi grattugiare le carote e le zucchine. In una ciotola unire il riso con le verdure grattugiate, le uova, l'emmental tagliato a dadini e due cucchiai di parmigiano grattugiato, aggiungendo sale e pepe. Mescolare per amalgamare il tutto. Imburrare una pirofila e cospargerla con  il pangrattato.


Versare il composto e livellare, irrorare con un filo d'olio, cospargere con altro parmigiano grattugiato e completare con quello a scaglie.


Mettere in forno a 200° per circa 20 minuti, finché si forma la crosticina in superficie. Servire tiepido.


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17 commenti:

  1. Risposte
    1. Sì, devo dire che nonostante sia semplice è molto saporito. Grazie, un bacio!

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  2. Una sola parola per descrivere questo piatto : DELIZIOSO !
    Se dopo aver corso tanto, i risultati sono questi..posso venire a pranzo a casa tua ??
    Buona giornata !

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    1. Quando vuoi! A pranzo, a cena, scegli tu. Tanto quando faccio le cose "arrangiate" sembra proprio che vengano meglio di quelle "preparate". Un abbraccio, buona giornata.

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  3. Le ricette migliori spesso nascono così!!!!
    Una vera delizia di colori e sapori
    Un bacione Maria Grazia!!!!!!!!

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  4. se uno sa organizzarsi, si riesce a cucinare cose ottime anche con pochissimo tempo, a presto

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  5. Ottimo da èportare in ufficio...me ne dai un pezzo?

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  6. Buono!!! Appetitoso, con una portata così hai risolto cena.....!!! ^__-
    Franci

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  7. adoro i piatti tutto in uno, sono buoni e completi ^-^ il riso poi è tra i miei preferiti:-) bravissima ottima ricetta:-)

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  8. accade spesso che con stupore i piatti migliori nascono proprio così...

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  9. Ricordo di averci provato una volta ma il risultato non è stato dei migliori:(( Sarà forse stato che non ho messo le uova? Non so ma questa ricetta m'ispira e non poco!!!! Un abbraccio e buonissima serata

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    1. Le uova servono per legare il composto, così pure i pezzetti di formaggio, altrimenti il riso non si compatta. Io ho usato due uova belle grandi. Ciao, buona serata anche a te :)

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  10. Ma ciaoooo!!!C'è una sorpresa per te sulla mia bacheca!!!

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  11. Buono! Questa ricetta mi potrebbe essere molto utile per quando ho tanti amici a pranzo, buon WE, un abbraccio SILVIA

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  12. Ma tu quando è che non tiri fuori una delizia dalla tua cucina???? Buono, ghiotto e io me lo papperei veloce veloce!!

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  13. Ma che bontà! Il riso è la seconda cosa che adoro... dopo la pizza, ovviamente!!!

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