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Tortini di riso con verdure

Ebbene sì, ancora riso e ancora verdure. Anche oggi avevo lessato un po' di riso, l'intenzione era quella di fare delle crocchette, ma poi non mi andava di friggere, volevo qualcosa di più leggero e allora, pensa e ripensa, ha preso corpo l'idea di fare questi tortini. Nella preparazione sono andata "a braccio", perciò perdonatemi se la ricetta è un tantino imprecisa nelle dosi ...

Sformatini di riso e verdure
Un tavolo per quattro)

Ingredienti per 5 tortini

un piatto di riso lessato (più o meno...100 g)
un uovo
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
una grossa carota
una zucchina grande
80 g (circa) di robiola
una noce di burro
pangrattato
olio, sale, pepe, scaglie di parmigiano

Pulite la zucchina, dividetela a metà e tagliatela a listarelle. Fate lo stesso con la carota:


Scaldate poco olio in una padella e mettete prima la carota, fate andare per qualche minuto poi aggiungete la zucchina:


Fate cuocere pochissimo, poi salate e scolate le verdure quando sono ancora croccanti; impastate il riso (già lessato e freddo) con l'uovo, il parmigiano e il prezzemolo tritato: 


Imburrate gli stampini di alluminio e cospargete con il pangrattato, poi disponete le verdure partendo dai bordi verso il centro, alternando i colori:


Riempite i pirottini con un po' di riso, premendo verso i bordi e lasciando un incavo al centro. Riempite l'incavo con qualche cucchiaino di robiola, sempre pressando bene. Infine ricoprite con un altro po' di riso:


Ponete in forno a 200° per circa 20 minuti, poi fate raffreddare per almeno mezz'ora. Estraete delicatamente i tortini dagli stampi di alluminio, aiutandovi con la punta di un coltello e capovolgendo sul piatto.
Completate con scaglie di parmigiano, una macinata di pepe e un filo d'olio e.v.o.













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39 commenti:

  1. Buoni i tortini con verdure!!!!!Ottima soluzione per mangiare sano e leggero.... e Maria Grazia SI!!!!!il tuo blog mi piace tanto!!!!!!!!
    COMPLIMENTI PER I PREMI!!!!!!!!!
    Un bacio

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    1. Grazie Renata, un bacione anche a te.

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  2. Bravaaaa, un premio supermeritato, ne sono veramente felicissimaaa! E complimenti per la ricetta, che idea favolosa hai avuto, oggi vorrei farli anch'io!
    Grazieee e buon venerdì ::)))

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    1. Sono contenta che ti piaccia la ricetta, effettivamente sono buoni e leggeri questi tortini.

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  3. Bellissimi e sfiziosi brava!
    Buon fine settimana bacioni
    ^_^

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    1. Grazie mille, buon week-end anche a te.

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  4. Riso e verdura è un abbinamemnto che amo e che uso frequentemente, e nel tuo piatto, oltre al gusto c'è anche estetica, ed è una cosa che non guasta mai, anzi ! Buona giornata :)
    Complimenti per il premio

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    1. Forse mi ripeto un pò, con zucchine e carote, ma... mi piacciono (si vede?) :))) Un bacio.

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  5. Buoni e colorati, davvero ottimi! Buon we.

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  6. buona giornata e felice week end....ciao

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  7. Sembra finto! Deve essere stato buonissimo!

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    1. Ci vuole un pò di pazienza a sistemare le verdure e poi a compattare bene il riso, il risultato è assicurato! Ciao, buona giornata.

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  8. che belli, mi piacciono molto, sì è vero c'è da perderci un pò di tempo ma guarda che risultato :) si presentano davvero benissimo!

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  9. squisito il tuo tortino monoporzione, un abbraccio SILVIA

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    1. Un abbraccio anche a te e buon week-end

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  10. Li ho fatti!! ma che squisitezza!!! leggeri, delicati, veramente buonissimiiiiiiiiiii
    Mille grazie e buona serata ::)))

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    1. Ma dai, ma come sono contentaaaa... Grazie a te, un bacione.

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  11. Ecco dove e' finita la primavera,nel tuo piatto ,brava complimenti baci ISA

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    1. Qui nel profondo Sud siamo passati dall'inverno all'estate, altro che primavera ... Bacioni.

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  12. maria grazia questo tortino è bellissimo io non sono sicura di riuscire a riprodurlo uguale al tuo ma voglio assolutamente provare a farlo! sono contenta che tu abbia gradito il regalo!

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    1. Certo! Guarda, l'importante è usare il tipo di riso giusto e non far cuocere troppo le verdure altrimenti si "ammosciano". Per il resto, è facile! Fammi sapere. Baci.

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  13. Nooooo, troppo cariniiiiiii!!!!!!Mi piace da matti l'idea!!!!La segno sennò la dimentico (ah, l'età avanzaaaaaaa!!!). Bravissima Mari!!!!!ti auguro un ottimo we!!
    PS io vivrei di riso e verdure!! (e dolci..anzi, crostate..ma mi sa che lo sai già...:-DDD)

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    1. Sì, mi sembra di averlo letto da qualche parte ... :DDD

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  14. Maria Grazia ,quanto mi piace l'idea
    di un piatto così ,senza contare che è un piatto
    ideale per mangiare bene ,con tante verdure.
    Bravissima sei sempre geniale,
    un bacio

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  15. ottima come ingredienti..e bella come presentazione..complimenti!!
    baci

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  16. Questi tortini sono deliziosi!
    e complimenti per il blog, molto carino!!!!
    passa a trovarmi sul mio, c'è una sorpresa per te!
    A presto!

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  17. Mi piace proprio il tuo tortino, sia nell'accostamento dei colori che dei sapori! Bella anche la presentazione!

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  18. Sarà anche poco tempo che hai aperto "sto ristorblog" ma è ora che tu aumenti il numero dei tavoli! Almeno almeno "Ottotavoliperquattro"! Si mangia troppo bene qua!!! Deliziosa, non solo per dire qualcosa, ma è veramente una bella idea e un gran bel piatto!!

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  19. Che meraviglia questo tortino e che bella presentazione, brava!Ciao

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  20. E' proprio bello questo tortino.. tu sei sempre piena di fantasia!
    Un abbraccio cara!

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  21. Ciao Maria Grazia! questa ricetta va benissimo se viene ripubblicata! grazie per aver partecipato al contest!!

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  22. scusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!

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  23. Ciao... Ho visto questa ricetta dal Terzo Contest della Cucina Vegetariana su Facebook. Sono spettacolari questi tortini! :)
    Al più presto ci prendo ispirazione.
    Grazie e ancora complimenti per l'inventiva, per la bravura e la capacità estetica.
    Peraltro ho scoperto questo tuo blog davvero interessante... adesso me lo sbircio meglio ;)

    Buona serata

    Giulia

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  24. peccato che la ricetta non possa essere postata su pinterest.

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  25. Ricetta ottima e molto bella la presentazione. Molto invitanti! Emanuela

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