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Vermicelli " I Sapori del Mediterraneo"

Quando ho letto questa ricetta sul blog I Sapori del Mediterraneo ho deciso che dovevo assolutamente provarla; il legittimo proprietario di questo esperimento culinario lo ha definito "un abbinamento crazy", ma la pazzia è genialità e questo abbinamento si è rivelato eccezionale. D'ora in poi farà parte delle pietanze che compariranno sulla mia tavola e, visto che lo chef mi ha espressamente invitato a postare la mia versione, mi permetto di pubblicarla sul mio Tavolo per Quattro, con mille ringraziamenti.

Vermicelli con ricciola e crema di peperoni
Un tavolo per quattro)

Ingredienti

un trancio di ricciola da circa 200 g
300 g di pasta formato Vermicelli
2 peperoni rossi grandi
150 g di pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
qualche fogliolina di menta
un piccolo peperoncino piccante

Il procedimento lo trovate QUI, vi riepilogo le mie modifiche:
io non ho messo lo scalogno (perchè non mi piace), al posto del pesce spada ho usato la ricciola (perchè in pescheria ho trovato quella), ho aggiunto il peperoncino a pezzetti nella salsa di peperoni e pomodori e ho usato i Vermicelli (perchè non avevo in casa le Fettuccine, che però sono sicuramente più indicate).


Grazie per questa buonissima ricetta :))

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26 commenti:

  1. Mari deve essere deliziosa che fame brave ad entrambe baci ISA

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    1. Grazie Isa, sì a me e mio marito è piaciuta molto.

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  2. Hai fatto benissimo a copiarla ed ad adattarla ai tuoi gusti. ottima ricetta!!
    Un piatto in provincia di Bari no?

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    1. Ok. Fai conto di avere l'avvoltoio sul ramo dell'albero, pronto a nutrirsi del tuo ricettario..

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  3. Un piatto gustosissimo. Complimenti.

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    1. Non a me... a Pasquale. Grazie, un abbraccio e buona giornata.

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  4. Che appetitoso! Mi fa venire fame! Questa è un'altra ricetta da provare al più presto!!!

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    1. Sì, se ti piacciono gli ingredienti la apprezzerai di certo.

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  5. Pasquale ha sempre ottime ricette
    BRAVA MARIA GRAZIA!!!!!!
    UN BACIONE E BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!

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    1. Me ne sono accorta ... :)) Buona settimana anche a te.

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  6. seppur modificata, questa ricetta è troppo buona :) ^.^ Buon lunedì!

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  7. I piatti mediterranei sono sempre buonissimi!

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  8. Un ottimo primo da provare al più presto!!!!buona settimana...baci,Pina:)

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  9. Che bontà cara Maria Grazia, complimenti!!!!
    ciaoo e buon pomeriggio:))

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  10. Ciao, grazie di essere passata da me. E che gioia venire qui e trovarsi questo bel piatto davanti! Buonissimo...ciao e a presto

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  11. Sono senza parole Maria Grazia, Onorato ed emozionato nel leggere questo post.
    Grazie a te e molto presto ti copierò anche io una ricetta dal tuo blog in segno di ringraziamento e amicizia.
    A presto

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  12. Ma che buona questa pasta!!!

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  13. mmm che buona! complimenti per la ricetta e per il tuo blog.

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  14. Ciao Maria Grazia, l'abbinamento peperone e pesce, in generale, produce sempre ottimi risultati. Mi hai fatto venire una fame...

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  15. Pasquale è un grande chef a mio parere!Sempre bravissimo e all'altezza di qualsiasi delizia che propone....hai fatto benissimo a seguirlo!!!tu sei stata bravissima!Un bacione!!

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  16. Copiare le ricette è semplice, modificarle rendendole un piatto unico, no: bisogna essere bravissime e perfette :)

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  17. Grazie mille per la ricetta! Non so mai come cucinare il pesce. Questa di sicuro è una grande idea. Bello il blog dello chef!

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  18. Ciao Maria Grazia, non mi stupisce che tu ne sia rimasta soddisfatta, anch'io ho provato un paio di ricette di Pasquale perchè non potevo resistere alla tentazione di provarli e li ho trovati buonissimi, comunque brava ....

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