Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Girelle di petto di pollo

Ieri sera ho grigliato delle zucchine, poi le ho condite con olio, sale e aceto balsamico. E fin qui, niente di strano. Sennonchè, come spesso accade, rimane sempre una traccia nel piatto, di quelle che poi non puoi certo buttar via (gettare via il cibo lo considero un peccato mortale, a meno che non sia avariato) e allora cosa fai? trasferisci in un piatto più piccolo o in una ciotolina o in un contenitore (di quelli piccoli, ma proprio piccoli, che entrano tranquillamente nel frigorifero dei Puffi) e metti nel tuo frigorifero. E il giorno dopo quel qualcosa che hai conservato sicuramente ti viene in aiuto. Così oggi, senza fare troppa fatica, ho preparato questo piatto gustoso e semplicissimo riciclando le zucchine ...

Girelle di petto di pollo
Un tavolo per quattro)

Ingredienti (per le quantità regolarsi in base alle porzioni che si vogliono fare)

Petto di pollo a fettine
Zucchine a fette (grigliate e condite con olio, sale e aceto balsamico)
Prosciutto cotto
Fettine di formaggio fuso
Pomodorini
Vino bianco
Olio extravergine
Sale 

Tagliate le fette di pollo a striscioline, fate la stessa cosa con il prosciutto e le fettine di formaggio. Su ogni striscia di petto di pollo mettete prima una striscia di prosciutto, poi una di formaggio e poi una fetta di zucchina. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.


In una padella (io ho utilizzato una padella in ceramica) scaldate qualche cucchiaio di olio e unite i pomodori tagliati a dadini, fate cuocere per un paio di minuti poi mettete nella padella i rotolini di pollo, rigirateli facendoli dorare da tutti i lati, versate il vino bianco, salate e portate a cottura, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se il sughetto dovesse restringersi troppo.


Servite subito.




Stampa la Notizia

20 commenti:

  1. Ma che buoni! e poi guarda che ricettina e che bel piatto è uscito fuori da una avanzo di zucchine :D

    RispondiElimina
  2. Splendida idea...interessante il passaggio delle zucchine da riciclo ad un piatto molto gustoso!!!!!!!!!!!!! Brava ragazza
    Un bacione Maria Grazia!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Idea gustosissima!! Con poca spesa sei riuscita a a tirar fuori un piatto a 5 stelle!!

    RispondiElimina
  4. Che bello, mi hai dato un'idea per cucinare il pollo a mio marito che tutte le volte che lo preparo sbuffa. Almeno cosi' sara' un po' piu' felice. Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. favolosi! anche io quando griglio le verdure ne faccio sempre qualcuna in più così so che per il girono dopo ho un aiutino per creare piatti golosi senza sforzi. Brava come sempre, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Riciclare, fortissimamente riciclare,e vengono fuori singolari bontà!

    RispondiElimina
  7. Ma che bel piatto, marigrazia!

    RispondiElimina
  8. è un'ottima idea e la presentazione mi piace moltissimo

    RispondiElimina
  9. bravissima, non si butta via nulla e poi se riesci aprepare un piatto così buono con quello che ti avanza tanto meglio :-)

    RispondiElimina
  10. èèèè il riciclo è un'arte e tu ci sei riuscita proprio bene, le tue zucchine hanno fatto un'ottima fine!!! brava cara

    RispondiElimina
  11. Bellissima idea!!
    Sono particolari nella forma e molto gustosi!!
    Li salvo subito e li provo!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  12. Ottima idea, hai creato una ricetta molto gustosa.Brava!!!!

    RispondiElimina
  13. è vero che non si butta via nulla, poi in tempi di crisi bisognerebbe starci ancora più attenti!
    Bravissima

    RispondiElimina
  14. Veramente un buonissimo riciclo. Noi donnine dobbiamo sempre trovare dei metodi per rielaborare gli avanzi e questo è un ottimo metodo. Ciao

    RispondiElimina
  15. Ciao cara, dovrei prendere esempio da te, bisogna "riciclare" tutto e mai buttare via il cibo! Io purtroppo compro tante cose e spesso me le dimentico nel frigo... Sgridami pure, hai perfettamene ragione!
    Un piatto delizioso, complimentissimi!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  16. Ciao Maria Grazia. Eccomi qui! Ho visto che in questi giorni hai pubblicato veramente delle delizie! Questi involtini sono golosissimi ma anche il carpaccio è delizioso! Mi piacciono tutti gli ingredienti e appena sarò più tranquilla li preparerò! Baciotti!

    RispondiElimina
  17. Uhhhhhh, che splenida ideaaa, piatto ricco (ricchissimo!) mi ci ficcoooooo:-))) Un bacione cara e...senza dubbio lo preparerò:-)

    RispondiElimina
  18. Buono...ottima idea...il pollo mi piace impiastricciarlo in vari modi...sto per mettere una facile ricetta di pollo anche io..
    Bacione

    RispondiElimina
  19. Che belle queste girelle! Sono invitantissime!

    RispondiElimina
  20. ciao!! ti va di partecipare al mio contest? magari proprio con questa ricetta! ;)
    :)
    http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/

    RispondiElimina

Template by Dlmdesign.it