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Pasticcini al cocco con crema al cocco


Ecco la prima ricetta nella quale ho utilizzato la crema al cocco appena sperimentata. Questi biscottini sono morbidi e non sono appiccicosi, ho utilizzato poco cocco nell'impasto perchè il sapore prevalente viene dato dalla crema. Decorati con quel tanto che basta di cioccolato fondente sono una vera goduria.


Biscotti al cocco con crema al cocco
Un tavolo per quattro)

Ingredienti (per circa 30 biscotti):

280 g di farina 00
80 g di farina di cocco
160 g di burro morbido
160 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
due cucchiai di rum (facoltativo, si può sostituire con la vanillina)

Crema al cocco (clicca per la ricetta)

50 g di cioccolato fondente
farina di cocco q.b.


Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola capiente, quando avrà raggiunto la consistenza "a pomata" incorporare l'uovo e il tuorlo con il pizzico di sale, profumare con il rum, poi versare la farina di cocco e continuare a lavorare con la spatola.


Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e finire di impastare velocemente con le mani, formare una palla, coprire con pellicola per alimenti e mettere in frigo. Nel frattempo, preparare la crema al cocco.


Prelevare dalla frolla delle porzioni d'impasto e formare tante piccole palline, poggiarle ben distanziate su un foglio di carta da forno e schiacciarle leggermente con il palmo della mano. Con il manico di un mestolo praticare un incavo al centro di ogni pallina, allargandolo con un movimento circolare e avendo cura di contenere l'apertura dei bordi con l'altra mano (è una frolla molto friabile e tende a spaccarsi).


Trasferire con tutta la carta da forno in una teglia o sulla leccarda del forno. Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 14 minuti (bisogna toglierli quando sono ancora palliducci e morbidissimi). Se durante la cottura l'incavo centrale dovesse sformarsi per effetto della lievitazione, aprire il forno e intervenire velocemente per ridare la forma, sempre con il manico del mestolo. 
Far raffreddare completamente, poi riempire l'incavo centrale con un cucchiaino di crema al cocco.


A questo punto, si possono lasciare così


oppure si possono decorare con il cioccolato (fuso a bagnomaria insieme a due cucchiai scarsi di acqua) e poi spolverare con il cocco grattugiato






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20 commenti:

  1. Golosissimi...Mi piacciono un sacco!!!

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  2. Complimenti davvero buonissimi!da rifare
    mia figlia va pazza per il cocco.
    Un bacio

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  3. Saranno buonissimi!Anch io ho preparato una cosina per Morena, ma questi sono fantastici!

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  4. l'impasto tipo pasta frolla e la crema al cocco... che bonta'... ne mangerei uno dopo l'altro!!!

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  5. Mamma mia che buoni ma tu ci tenti con queste piccole delizie!

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  6. Stupendi e sicuramente ottimi. Ciao

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  7. Questi biscotti sono di una golosità esagerata, ne vorrei una bella manciata qui adesso per concludere il mio pranzo!!!! Sei sempre bravissima!!!
    E sono felice che anche questo mese farai parte delle concorrenti della mia sfida!!!!!
    Ti abbraccio forte forte!
    More

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  8. sembrano davvero golosi...assolutamente da provare!
    buona giornata cara!

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  9. Che' belli questi biscotti di cocco, poi con crema di cocco e la decorazione al cioccolato ancora con cocco. Mi piacciono molto e li provo a fare al piu' presto.

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  10. Che buoni cara Maria Grazia
    già la crema mi aveva colpito ora abbinata ai tuoi golosi biscotti bè mi hai proprio conquistato!!!!!!!!!!!
    Un bacio

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  11. Questi pasticcini sono veramente coccolosi, ah ah ah!!! Ci vorrebbero proprio a quest'ora, con una bella tazza di tè bollente!!!

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  12. che bontà, stai sfornando una cocco-delizia più buona dell'altra

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  13. Sono golosa di questi biscottini al cocco, ma non ne conoscevo la ricetta. L'abbinamento con il cioccolato mi sembra azzeccatissimo!

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  14. Buonissimi questi dolci coccosi!

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  15. Mamma mia che bontà questi me li segno slurp!!
    bravissima un abbraccio

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  16. ma che carini questi biscotti, poi devono essere buonissimi!! hai ricominciato proprio bene con le sfide mensili di morena!!! un bacio

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  17. Adoro il cocco!!!!!!! Li farò sicuramente! Grazie per averla pubblicata! Mary

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  18. Ciao mi sono iscritto ai tuoi lettori fissi. E' sempre un piacere incontrare altri appassionati di cucina soprattutto in pasticceria. Il tuo blog è molto interessante!!!!

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