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Scialatielli con scampi, calamari e zucchine



Questo mese di ottobre giù da noi è iniziato con temperature decisamente estive, l'afa non ci molla già da qualche giorno oramai e un piatto di mare come questo ci sta proprio bene. Vi auguro una splendida settimana!

Scialatielli con scampi calamari e zucchine

Ingredienti
500 g di pasta fresca Scialatielli Amalfitani PIRRO
500 g di scampi freschi
250 g di calamari freschi
250 g di pomodori da sugo
una zucchina media
vino bianco
olio 
sale 


Pulire i calamari e tagliarli a piccoli pezzi. Sciacquare gli scampi e inciderli per lungo sulla parte del ventre, eliminare il filo nero intestinale. Sgusciare una parte e lasciarne qualcuno intero. In una padella far scaldare qualche cucchiaio di olio (con aglio a piacere) e mettere per primi i calamari, appena iniziano a buttare la loro acqua versare mezzo bicchiere di vino bianco e coprire con un coperchio. Nel frattempo pelare i pomodori e tagliarli a filetti. Dopo i primi dieci minuti di cottura dei calamari, aggiungere anche gli scampi nella padella, far saltare per qualche minuto poi unire i pomodori. Rigirare, salare e far cuocere per altri dieci minuti circa.

Nel frattempo, pulire la zucchina e grattugiarla con una grattugia a fori grossi. Scaldare altro olio in un'altra padella più piccola e far saltare le zucchine per qualche minuto, bagnando con poco vino bianco. Salare e allontanare dal fuoco. 

Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli e versarli nella padella con il pesce. Unire le zucchine e mescolare per far insaporire.


Impiattare e... buon appetito!





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30 commenti:

  1. Sono le 4 del pomeriggio e io giá mi siederei a tavola davanti a questo meraviglioso piatto!

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    1. Sarebbe una merenda un pò diversa, perchè no? :D:D

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  2. ma che spettacolo di piatto!
    volentieri mi ci tufferei....complimenti carissima!
    alla prossima e buon lunedi!

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  3. Una delizia. Mi hai davvero fatto venire voglia di questo piatto saporitissimo.
    Ciao
    Alice

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  4. Risposte
    1. E' vero sono molto buoni, pesce e pasta fresca insieme. Grazie, ciao!

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  5. Un mix di grandi sapori eseguiti in maniera perfetta.
    Ciao e a presto

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    1. Grazie mille :) Bisogna tener conto dei diversi tempi di cottura, anche se la ricetta in sè è abbastanza semplice. Ciao, a presto.

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  6. Ho apprezzato anche io l'accoglienza di Licia con la torta smile, troppo carina. Quanti sono buoni i tuoi scialatielli, un piatto veramente fantastico. Complimenti.

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    1. La torta smile è stata solo la conclusione, non ti dico cos'altro aveva preparato... mi ha fatto ingrassare di tre chili in un giorno, roba da far concorrenza a noi calabresi insomma... :D:D:D Grazie per i complimenti :)

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  7. un signor piatto,s embra una portata da ristorante preparata daun grandissimo chef, pttimi gli abbinamenti e hai impiattato in maniera molto elegante. Brava come sempre

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  8. Ma eri tu l'amica che è andata da Licia ;-) Ho letto il post sul suo blog, brave!!!!! che bel piatto :) gnam che fame! E poi che bello il nuovo sfondo del tuo blog :)

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    1. Sì sono proprio io ... quella che le manda sempre le faccine via e-mail

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  9. Grazie a te,per essere venuta,non sapevo ti piacesse il pesce :)

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  10. degno sugo, hai dato agli scialatielli!

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  11. Questi pesciolini non scappano vero? :D Ti invido un pò per il bellissimo week end trascorso: i momenti trascorsi in compagnia delle amiche sono preziosi!

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    1. Bè, anche io e te ne abbiamo trascorsi, e più di una volta :)

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    2. anche io e te,cara Daniela!Scusa se ho invaso il tuo post...

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    3. Allora lo fate apposta!! Mi lasciate a casa anche questa volta??? Ufffff.....:D:D:D
      Anche a me piace il pesce, quello che non scappa, per la cronaca!! ;D
      Un bacione a tutte, amiche mie!!

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  12. Scialatielli... mon amour!! Li adoro! E tu ci hai preparato una pasta perfetta!!!! Me li mangerei attraverso lo schermo, giuro!!

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  13. Questo piatto davvero mi stuzzica con questo caldo poi ancor di più, ma son sincera anche col freddo li mangerei lo stesso, diciamo che non mi formalizzo ;)

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  14. Fantastici e che colori!!!! Ottimo piatto complimenti!

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  15. Mi piacerebbe anche a me trascorrere un po di tempo con Mariagrazia ,Licia e Daniela ,un piatto meraviglioso un bacione ISA

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  16. ottimo e bellissima presentazione!!! complimenti!!!
    perchè non vieni a trovarmi????

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  17. Che meravigliaaa, complimenti sei bravissima! *__*
    ciaoooo e buona giornata :))

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