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Torta cocco mascarpone e gocce di cioccolato


Ebbene sì, ho fatto un dolce. Questa è una torta soffice soffice, resa ancora più deliziosa dallo stampo Silikomart; mi sono divertita a giocare con i colori aggiungendo un po' di cacao, ho fatto tutto con la spatola visto che l'impasto lo permette (prima di cuocerlo è molto denso), ma se preferite potete usare il sac à poche. Per una versione più leggera, credo che si possa utilizzare la ricotta al posto del mascarpone, ma io non ho ancora provato. Mettete anche voi un girasole sulla vostra tavola, al mattino, e la giornata vi sorriderà :-)


Torta cocco mascarpone e cacao

Ingredienti
150 g di farina 00
100 g di farina di cocco
200 g di zucchero
250 g di mascarpone
3 uova
aroma di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro
due cucchiai di latte
50 g di gocce di cioccolato
una noce di burro

Con lo sbattitore elettrico ho montato a lungo le uova con lo zucchero, poi ho aggiunto il mascarpone e l'aroma di vaniglia. A parte ho mescolato la farina 00 con quella di cocco, il sale e il lievito e li ho incorporati poco per volta, mescolando con una spatola.

* Ciotola Mix & Bake di EMSA


Ho messo un po' di impasto in una piccola ciotola ed ho aggiunto un cucchiaio raso di cacao amaro e due cucchiai di latte, mescolando per amalgamare. Ho imburrato lo stampo (Sunflower di Silikomart) ed ho messo al centro l'impasto al cacao, livellandolo accuratamente. 


Poi ho riempito la prima corolla con l'impasto bianco, seguendo accuratamente l'incavo di ogni petalo (per livellare ho utilizzato la lama di un coltello). Subito dopo ho riempito il secondo giro di petali con l'impasto al cacao, sempre seguendone i contorni. A questo punto ho coperto l'impasto al cacao che avevo messo al centro con altro impasto bianco.


Ho aggiunto le gocce di cioccolato all'impasto bianco rimanente, ho mescolato bene e poi ho distribuito tutto l'impasto nello stampo, molto delicatamente, per non smuovere gli strati sottostanti. Ho livellato con la spatola bagnata ed ho messo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.


Ho fatto raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo e capovolgerlo nel vassoio. Infine ho spolverato con zucchero a velo.







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44 commenti:

  1. E' quindi ha vinto questa ricetta!!! Aspetto quella della foto B, mi raccomando anche se devo ammettere che questo dolce è così invitante!!!! Bravissima.
    Buona notte.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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    1. Eh sì, il popolo di Facebook ha voluto prima il dolce... Ma le altre tre ce le ho già in bozze, le pubblicherò presto. Grazie mille. Buona notte anche a te :)

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  2. Maria Grazia, questo dolce oltre ad essere golosissimo è anche molto, molto bello! :D Complimenti e un bacione, buona serata :*

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    1. Grazie! Potenza dello stampo ... Baci.

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  3. Mari.. è un dolce davvero confortante questo..! Cocco e cioccolato sono due cose a cui è difficile resistere! :) Troppo buona! :D Un abbraccio! :D

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    1. E' una coccola al cocco :-D Un abbraccio anche a te.

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  4. Maria grazia, una fetta ti prego, e' irresistibile ed e' una delizia anche per gli occhi, un abbraccio Milly

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  5. Splendido :) Bella l'idea dei due colori, complimenti!

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    1. Forse alla fine si vedono poco, ma sotto ai denti quel tocco di cacao è proprio buono.

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  6. Wow, che bello questo effetto bicolore, che colazione solare!

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  7. Felice che abbia vinto questa di ricetta
    la segno con tanto tanto piacere...
    Troppo bello il girasole e troppo buona deve essere questa torta
    Come sempre BRAVISSIMA cara Maria Grazia!!!!!!!!
    Un grande abbraccio

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    1. Segna pure, io ne ho segnate tante, delle torte tue .. Bacioni a te.

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  8. che bel gioco di colori sei riuscita a fare, non ho mai provato il mascarpone in un'impasto, praticamente al posto del burro.. amo il cocco e chissà che buona questa torta!!! ciaooooo bacio

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    1. Prova, vedrai che sofficità! Grazie e un bacio anche a te.

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  9. mamma mia che dolcezza e che sofficità!delizioosa!

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    1. Ma grazie mille... Buona giornata, Lucy :)

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  10. lastufaeconomica11 gennaio 2013 08:36

    E' troppo bello questo insieme ben calibrato di colore, è riuscita benissimo, brava.

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  11. Che torta fantastica che hai fatto!!!!! bellissima veramente!"!!!!!!!!! Ne approfitto per scusarmi...volevo tanto partecipare al tuo contest ma alla fine non ce l'ho fatta!! sono stati dei giorni un po' difficili durante le feste...volevo partecipare con il panettone ma poi mi sembrava scontato...e alla fine non sono riuscita a fare quello che volevo!!! ho peccato un po' di presunzione....cmq era un contest bellissimo...e mi mangio le mani anche perchè avevo già le foto pronte dell'albero...va beh...
    un bacione e buona giornata!!

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    1. Perchè "scontato" ? Ma dai, non preoccuparti, mangia una fetta di torta, invece delle mani :-D Bacioni.

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  12. Oh mkio Dio!!!!!! un'autentica golosità!!!!!Credo di essere....a bocca aperta!!!!!e pronta per papparmela:D Ahimè.....solo con gli occhi!!!!un grande abbraccio cara!!!

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    1. Ciaoooo... ricambio l'abbraccio, grazie mille!

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  13. Una ricetta davvero golosa e lo stampo è fantastico!

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    1. Eh sì, è davvero.. solare, e poi il silicone è di ottima qualità. Un bacio.

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  14. complimenti è perfetta gli impasti non si sono mischiati Dev'essere una torta golosissima. :D Rosalba

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    1. Non si sono mischiati perché la densità lo consente, però ho fatto anche un bel lavoro di pazienza a riempire pian pianino... è stata la parte più lunga. Bacioni.

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  15. Bellissimo gioco cromatico...complimenti..la torta sembra divina...un abbraccio

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    1. Grazie, sì è molto buona, il cocco si sente al punto giusto. Ricambio l'abbraccio.

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  16. ma certo che vogliamo prima il dolce...e ci hai premiati!

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    1. Zucchero batte sale, anche stavolta! Ahahaha...

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  17. Ma questo è uno spettacolo! Ho uno stampo come il tuo solo più alto e più stretto e altri due più piccoli tutti a forma di girasole, ma mai avrei pensato di utilizzare l'impasto in questo modo! Spettacolo!

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    1. Bè, si possono anche invertire i colori, facendo una torta al cacao e lasciando poco impasto bianco... la prossima volta proverò. Ciao, bacioni!

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  18. Anna Laura - dulcis in fabula11 gennaio 2013 22:06

    Ciao Maria Grazia! Felice 2013 ! oggi sono da te perchè vorrei informarti che sto per indire il mio 1° contest - Valntine's Day Dessert - e volevo chiederti se ti andava di affiancarmi in giuria ... fammi sapere! Grazie1000!

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  19. Allora...lo stampo sarà bello, tutto quello che vuoi....ma tu sei bravissima!
    Complimenti di cuore per tutte le tue ricette passo per passo.
    Any

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  20. Davvero bello e buono questo dolce!
    Complimenti anche per i suoi colori!
    Brava!

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    1. Grazie Silvia, un bacione e buon fine settimana.

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  21. Mamma miaaaaaaaaaa!cosa mi ero persaaaaaaaaa!buonissima torta!un abbraccio!!!

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  22. Mamma mia che bontà, questa torta dev'essere qualcosa di eccezionale. Non ho mai provato l'accoppiata cocco-mascarpone e mi sa tanto che mi sono persa davvero tanto. E' giunta l'ora di rimediare :)

    Grazie per la ricetta
    Un Abbraccio

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