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Biscotti al cocco con confettura di ananas e kiwi giallo

I biscotti al cocco esistono in tante varianti. C'è la versione senza burro, quella con solo albumi, solo con farina di cocco oppure con aggiunta di altre farine, e così via. A seconda degli ingredienti utilizzati e del loro bilanciamento si ottengono dei biscotti più o meno croccanti o friabili. 
Oggi vi propongo una versione di biscotti al cocco morbidi, che diventano dei veri e propri pasticcini dal sapore fresco ed esotico grazie all'aggiunta di una confettura molto particolare. Un prodotto di alta qualità, come tutti quelli proposti dall'azienda Vis, la cui gamma si è recentemente arricchita di gusti nuovi della Linea Più Frutta Benessere, nella quale i protagonisti sono i superfood, alimenti dalle straordinarie proprietà benefiche, frutta di qualità e di prima scelta presente in un quantitativo pari al 65% sul totale del prodotto. 
In particolare, la confettura che ho utilizzato in questa ricetta contiene Golden Kiwi, un frutto carico di vitamina C ed E, fibre e potassio, e Ananas, fonte di sali minerali e drenante, che aiuta la digestione ed ha proprietà anti-infiammatorie. Questa confettura è inoltre classificata come ipocalorica. Bé, certo, qui non ho ragionato sul conteggio delle calorie ma piuttosto sull'abbinamento di sapori, e vi assicuro che è buonissima e che con il cocco ci va proprio a nozze. Tanto non siete a dieta, vero? 


Biscotti al cocco con confettura di ananas e kiwi giallo

Ingredienti (per 25 biscotti)
200 g di farina 00
80 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
buccia di limone grattugiata 
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
20 g di farina di cocco
100 g circa di confettura Più Frutta Benessere Ananas e Kiwi Giallo Vis

Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (ad eccezione della farina di cocco e della confettura). L'impasto risulterà piuttosto morbido.


Formare delle palline della dimensione di una noce e passarle nella farina di cocco. Schiacciarle leggermente con il palmo della mano e con il manico di un mestolo praticare al centro un incavo profondo. Allineare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. 


Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, togliendoli appena iniziano a dorare. Quando saranno ancora tiepidi passare di nuovo il manico del mestolo, molto delicatamente, all'interno dei fori (per effetto del lievito contenuto nell'impasto i fori tenderanno a chiudersi un po' durante la cottura).


Utilizzare la confettura per riempire i fori.


Infine spolverare i biscotti con la farina di cocco avanzata e trasferirli su un vassoio da portata.



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7 commenti:

  1. Golosissima e originale la tua versione di biscotti al cocco,inoltre sono veramente bellissimi da vedere,complimenti,bravissima:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  2. Mai stata a dieta e non la comincio di certo adesso :-)
    Interessante questa confettura.

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  3. Molto molto buono bravissima adoro il cocco. buona domenica.

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  4. Sono dei fantastici dolcetti e neanche in pasticceria li vedo di così belli e golosi :) Poi adoro il cocco ;)

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  5. Ma che delizie carissima Maria Grazia ! Buona domenica !

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  6. saranno deliziosi, adoro il cocco e si abina bene con i gusti della confettura scelta :)

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  7. Sembra di averli gustati solo guardando le foto..
    Devono essere deliziosi cucinati con questa preparazione oltremodo originale..
    La conclusione è che non ce la farò mai..
    Pazienza!
    Bacio serale e grazie di queste preziosità!

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