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Antipasto di bresaola con melone e pistacchi

Eh sì, lo so, ultimamente sto abbondando con gli affettati e gli antipasti in generale. Ma di questi tempi si cerca di accendere i fornelli il minimo possibile. Dunque, vediamo... cosa sarà mai questa roba in foto? Prosciutto e mozzarella? No, non è prosciutto, è bresaola. Ma certamente il prosciutto ci starebbe bene uguale. E poi? E poi c'è la frutta. Vabbè, i pistacchi si riconoscono! E le ciliegine al centro? Non sono mozzarelline (ma anche così si potrebbe fare). Sono palline di melone, più precisamente di melone giallo, detto anche "melone d’inverno".
Bè, non è che il melone d'inverno sia da mangiare solo in inverno... Si chiama così perché viene seminato tra marzo e aprile, a partire dal mese di giugno viene raccolto e poi si conserva fino a Natale e anche oltre. Questo che ho usato io era davvero dolce e profumato, e non sempre si trova così buono, spesso mi ritrovo ad affettare delle "cucuzze" insipide e in quel momento ... grrrr che rabbia!
Ma cosa c'è di meglio, con questo caldo, di un fresco aperitivo accompagnato da qualche stuzzichino goloso? E così ieri sera, senza dover necessariamente avere ospiti a cena o dover organizzare qualche occasione particolare, mi sono concessa uno sfizio gastronomico che mi sono divertita prima a preparare e poi a gustare!

Antipasto di melone e bresaola con pistacchi

Le dosi dipendono dalle quantità che volete realizzare, gli ingredienti sono:

melone giallo
bresaola
prosecco
pistacchi salati

Ho affettato il melone e con l'apposito scavino ho ricavato delle palline


Ho preso una fetta di bresaola e l'ho ripiegata a metà su se stessa, ho messo al centro la pallina di melone e l'ho racchiusa nella bresaola, fermandola con uno stuzzicadenti


Ho proseguito allo stesso modo con le altre fette di bresaola e le palline di melone. Poi ho sgusciato i pistacchi salati e li ho tritati


Ho disposto gli stuzzichini nel vassoio da portata ed ho bagnato le palline di melone con il prosecco (una punta di cucchiaino)


Infine ho cosparso con i pistacchi tritati. Da gustare ovviamente con il prosecco, servito freddo al punto giusto.

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22 commenti:

  1. ma che bell'idea!!io il melone d'inverno non l'ho mai assaggiato ma con questa tua ricetta mi hai proprio fatto venire voglia di scoprirlo!
    a presto e se ti va passa da me che c'è una nuova sfida che parte proprio oggi!
    a presto

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  2. carinissima la presentazione!!!! si si aperitiviamo!

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  3. Ciao Maria Grazia, mi piace molto il tuo aperitivo con il melone, fine, leggero e ben presentato! Mi sono unita ai tuoi lettori. Un abbraccio, Giada

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  4. Sììììììì aperitiviamoooooooo soprattutto se ci sono bontà come queste preparate da te! Lo conosco il melone giallo, l'ho anche mangiato diverse volte ma nella foto proprio non lo avevo riconosciuto!!!!

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  5. Evviva l'aperitivo!! Soprattutto quando è accompagnato da finger food così originali!

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  6. adoro aperitivare... bellissima presentazione!

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  7. Trovo questa idea semplicemente geniale :))
    Bacio grande e buona giornata !

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  8. Chiamala come vuoi,ma è buonissima ed invitante ugualmente!

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  9. Toc Toc! Sono ancora in tempo per l'aperitivo?
    Semplice, ma di grande effetto! Complimenti :)

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  10. bellissima idea, complimenti! conosco il melone giallo o pappone come lo chiamano in molti posti del sud, ed è molto buono, noi abbiamo amici in basilicata e quando andiamo da loro lo mangiamo sempre nella loro tavola è inmancabile!
    ottima la tua presentazione e con il melone d'inverno hai fatto un bel gemmellaggio con la mia terra dove regna sovrano il prosecco...

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  11. ...veramente carino e d'effetto!! Bravissima!! Io di solito ho sempre mangiato il melone classico con il prosciutto...proverò anche questa tua variante mi ispira!!! Buona giornata!!

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  12. Veramente a parte l'antipasto ... io ci avrei pranzato alla grande! Buono e fresco! E pure bello da vedere!!! Ciao Mariagrazia, a presto!!

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  13. Adoro questi stuzzichini freschi e gustosissimi.Ciao

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  14. che belli questi fiorlelini diprosciutto e melone, un modo veramente originale per portare in tavola un grande classico di questo periodo, complimenti

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  15. Quanto mi piace il melone giallo e quanto mi piace questa sfiziosa combinazione di sapori...Io ci sto!!!Vai con l'aperitivo cara Maria Grazia!!!!!!!!!!!Un bacio

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  16. seplici e accattivanti, nel gusto e nei colori!

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  17. Bellissima e freschissima idea!

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  18. Sei come sempre geniale!!!!!Direi che è assolutamente ottima questa idea!!!!(ma lo sai che anche io ho intitolato un post tempo fa cosi???:-)))) Insoma, gli aperitivi li adoro e..vivrei di stuzzichini se potessi!!!!Tu come sempre ci dai spunti eccellenti!!!!Un abbraccio mia cara!!

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  19. bella questa idea! E pensavo davvero fossero mozzarelline, inizialmente...
    a me piace molto il melone "invernale", se è buono, forse anche più dell'altro :-)
    Grazie del link per la raccolta!

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  20. Bella come idea per un aperitivo estivo!! Corro a unirmi ai lettori del tuo blog: mi piace molto!!!

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  21. Io ci sto aperitiviamo! Mi piacciono tanto! :-)

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  22. Si Si Aperitivo! qui non sanno neanche cosa sia... Ricetta inserita! Grazie! :)

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