FIORI DI BRESAOLA CON PALLINE DI MELONE E PISTACCHI
Sembrano mozzarelline ma non lo sono, in realtà sono palline di melone giallo, il cosiddetto "melone d'inverno". Un modo sfizioso di presentare la bresaola abbinata alla frutta per un aperitivo o un antipasto ...
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MEZZELUNE DI BRESAOLA CON FORMAGGIO, SEDANO E NOCI
Le mezzelune di bresaola che oggi vi propongo si preparano in cinque minuti, con l'aggiunta di pochi semplici ingredienti; si possono servire come antipasto e fanno bella figura anche sulla tavola delle Feste ...
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BOCCONCINI DI ZUCCA E SALSICCIA
La zucca è la regina dell'orto autunnale. L'abbinamento con la salsiccia è uno dei più frequenti. Oltre ai primi piatti, con zucca e salsiccia si può realizzare anche questo sfizioso finger food ...
FAGOTTINI DI CREPES AI FUNGHI
Le classiche crespelle con un ripieno cremoso ai funghi presentate a forma di fagottino su una vellutata di patate allo zafferano ...
CREPES AL RADICCHIO, TALEGGIO E SALSA DI NOCI
Saporito e delicato allo stesso tempo, quello tra l'amaro del radicchio e il sentore appena acidulo del taleggio è un abbinamento vincente, perfezionato dalla leggera oleosità delle noci ...
Un risotto semplice e saporito con un tocco in più nella presentazione del piatto ...
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TAGLIATELLE ALLE CIME DI RAPA
Quando si tratta di preparare un primo con le cime di rapa vengono subito in mente le orecchiette, piatto della tradizione pugliese per eccellenza. E se invece per una volta provassimo ad utilizzare le tagliatelle?
TAGLIATELLE ALLE CIME DI RAPA
Quando si tratta di preparare un primo con le cime di rapa vengono subito in mente le orecchiette, piatto della tradizione pugliese per eccellenza. E se invece per una volta provassimo ad utilizzare le tagliatelle?
LINGUINE CON CICORIA SU FONDUTA DI FORMAGGI
La pasta con la cicoria potrebbe sembrare una preparazione più adatta sotto forma di minestra, e invece in versione asciutta è perfetta. A completamento del piatto c'è poi l'aggiunta di una manciata di pinoli, di pane tostato e di una base cremosa di formaggi ...
La pasta con la cicoria potrebbe sembrare una preparazione più adatta sotto forma di minestra, e invece in versione asciutta è perfetta. A completamento del piatto c'è poi l'aggiunta di una manciata di pinoli, di pane tostato e di una base cremosa di formaggi ...
RISOTTO AL PARMIGIANO CON RUCOLA E MELAGRANA
Primo piatto abbastanza semplice da preparare, il risotto in bianco mantecato con burro e Parmigiano è sempre molto amato. Alla sapidità del parmigiano si accosta la dolcezza della melagrana e la nota un po’ pungente della rucola ...
Primo piatto abbastanza semplice da preparare, il risotto in bianco mantecato con burro e Parmigiano è sempre molto amato. Alla sapidità del parmigiano si accosta la dolcezza della melagrana e la nota un po’ pungente della rucola ...
CONIGLIO IN TEGAME CON PATATE E MACCHIA DI POMODORO
Una squisita salsina rilasciata dalla carne che le patate assorbono parzialmente dando luogo ad un connubio perfetto di sapori ...
POLPETTONE RIPIENO
Spinaci, prosciutto e formaggio all'interno di questo polpettone da preparare con un giorno di anticipo per poterlo gustare al meglio ...
Un rotolo farcito fa sempre la sua bella figura, è buono e si può preparare in anticipo. La fesa di tacchino è molto gustosa ma tende a seccarsi durante la cottura, cosa che ho evitato facendola cuocere al cartoccio e raccogliendo i succhi rilasciati dalla carne ...
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COSTOLETTE DI AGNELLO ALLA COSENTINA
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INVOLTINI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
COSTOLETTE DI AGNELLO ALLA COSENTINA
Ecco una gustosa ricetta per cucinare l'agnello senza utilizzare il forno bensì direttamente in tegame o in padella ...
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INVOLTINI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Sono degli involtini molto semplici ma altrettanto gustosi, io preferisco farli con il taglio del prosciutto di maiale perché rimangono molto morbidi ...
TACCHINO IN PADELLA CON PATATE
Come cucinare il petto di tacchino in maniera semplice e saporita: ecco la ricetta che fa al caso vostro. Preparando questo spezzatino potrete cuocere la fesa di tacchino in padella con pochi grassi, mantenendo la carne morbidissima, e realizzare un secondo piatto completo, facile, veloce e anche abbastanza economico ...
FILETTO DI MAIALINO NERO AL RIBES CON POLENTA
La scelta del maialino nero non è casuale. Il filetto, che sia di bovino ma anche di suino o di altro animale, è sicuramente un taglio di carne pregiato. Bisogna fare in modo che risulti ben cotta ma al tempo stesso che rimanga tenerissima. E questo col suino nero riesce molto bene ...
N.B.: ***** Le pagine sono in continuo aggiornamento *****