Menu di Natale - Contorni


TORTELLI DOLCI-SALATI PER APERITIVO

Con la base neutra della pasta brisée, il dolce della confettura e la sapidità del parmigiano, si abbinano a meraviglia con formaggi a pasta molle e salumi come prosciutto crudo e speck ...



FIORELLINI DI BRISEE CON CREMA AL PARMIGIANO

Ricetta dal'aspetto dolce ma dal sapore decisamente salato, per uno sfizioso antipasto, per accompagnare l'aperitivo o per un buffet: base di pasta brisée, crema pasticcera salata e tocchetti di verdure ...


BROCCOLI GRATINATI CON ACCIUGHE E OLIVE

I broccoli. Tanto odiati a cominciare dall'odore. Fanno bene, ma molti li detestano. Eppure .. vogliamo scommettere che se li preparerete così saranno in molti a ricredersi? Specialmente se li servirete con un vino bianco fresco e frizzante ...


ZUCCA E PATATE AL FORNO

Facile, rapida, buona ed economica. Una ricetta ideale per gustare la zucca, da preparare in anticipo e scaldare leggermente subito prima di portare in tavola ...


PARMIGIANA DI CARCIOFI

Pensavate che la parmigiana si potesse fare solo con le melanzane e le zucchine? Anche i carciofi si prestano benissimo per questo tipo di ricetta. E inoltre, adesso inizia la loro stagione ...


INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI 

L'insalata di arance e finocchi è una deliziosa preparazione invernale, un contorno leggero ideale da presentare in tavola nei giorni delle feste e da abbinare sia con secondi di carne che di pesce ...


TORTINI DI BIETOLE E PATATE

Questi tortini di bietole e patate monoporzione rientrano nella categoria delle ricette economiche e fanno comunque bella figura sulla tavola ...


TORTA DI MELANZANE E PATATE AL FORNO

Non è una vera e propria torta salata, non è uno sformato, ho solamente messo in una teglia delle fette di melanzane e di patate e poi le ho cotte direttamente in forno. Una bella teglia, un po' di fantasia nella composizione, un tocco decorativo finale e.. si mangia già con gli occhi. E tutto questo anche con poca spesa ...

FRITTELLE DI CAVOLFIORE

Il cavolfiore spesso non è molto gradito. Uno dei modi per farlo mangiare anche a chi non lo ama particolarmente è sicuramente quello di inserirlo in una soffice pastella e farne delle frittelle ...


SCAROLA CON CAPPERI, OLIVE E PEPERONCINO

Facile, veloce ed economica, la scarola saltata in padella viene solitamente preparata aggiungendo vari ingredienti: alici, olive, capperi, uvetta, pomodori secchi, pinoli ...


CROSTATA DI PATATE

Questa crostata salata ha avuto un gran successo di pubblico. E' una ricetta semplice e adatta a tutte le stagioni ...




FUNGHI RIPIENI DI PATATE

I funghi ripieni al forno sono saporiti e facilissimi da realizzare. Possono essere serviti come antipasto, secondo piatto o contorno. Vengono preparati solitamente con i prataioli, conosciuti anche come champignon, sempre disponibili sulle nostre tavole ...

Vai alla ricetta


INSALATA CON CAVOLO VIOLA

Un'insalata come questa, preparata con ingredienti di stagione, è gustosa, colorata e fa tanto bene alla nostra salute ...





CAVOLO VIOLA E VERZA

Con poca spesa, pochi ingredienti e un po' di fantasia, si porta in tavola un contorno di stagione facilissimo, saporito e colorato ...





CAPONATA DI ZUCCA

Buonissima ricetta a base di zucca, la regina dell'orto autunnale che rallegra le nostre tavole anche per gran parte dell'inverno e che qui sostituisce egregiamente la melanzana ...




*******************************


FOCACCIA A FORMA DI BABBO NATALE

Ecco una simpatica proposta per la tavola di Natale. Vi assicuro che questa focaccia è più facile a farsi che non a spiegarla a parole. Il tutorial fotografico vi guiderà ...




PANE A FORMA DI ALBERO DI NATALE

Ecco un'altra realizzazione natalizia, una delle tante idee che circolano in rete di questi tempi: un albero di Natale in pasta lievitata, dolce o salata che sia ...





Passa a ...
CONTORNI E VARIE



N.B.: ***** Le pagine sono in continuo aggiornamento *****