Menu di Natale - Ricette di pesce




POLPO IN INSALATA CON SEDANO E MELA VERDE

Il polpo si presta perfettamente alla preparazione di piatti caldi e di piatti freddi e l'insalata di polpo è una pietanza che viene servita sia come secondo piatto che come antipasto ...

Vai alla ricetta


POLPO E PATATE IN INSALATA


L'insalata di polpo e patate è una delle tante ricette "evergreen", ovvero che non passano mai di moda ...


Vai alla ricetta


CROSTINI AL SALMONE CON CAPRINO E PISTACCHI

Per preparare questi crostini ho preferito utilizzare del pane casereccio (home made) al posto del solito pane per tramezzini. La ricetta è davvero velocissima e per le quantità degli ingredienti sono andata ad occhio ...

Vai alla ricetta

MINI QUICHE AL SALMONE, PISELLI E FINOCCHIETTO

Una base di pasta brisée per queste tortine in versione monoporzione, perfette nei buffet ma anche come antipasto o in altri momenti del pranzo e della cena ...

Vai alla ricetta


POLPETTINE DI ALICI, EMMENTALER E POMODORINI

Servono davvero pochi ingredienti per far incontrare mare e montagna in questi sfiziosi bocconcini ...

Vai alla ricetta



PESCE SPADA MARINATO ALL'ARANCIA CON RUCOLA E MELAGRANA

Il pesce spada marinato all'arancia accompagnato da rucola e melagrana è una pietanza deliziosa e scenografica, perfetta per essere servita come antipasto ...

Vai alla ricetta


SALMONE MARINATO ALL'ARANCIA 

Il salmone marinato è un piatto che fa fare sempre bella figura, specialmente se presentato in maniera elegante e accompagnato da ingredienti che col salmone vanno a nozze, quali gli agrumi (l'arancia in particolare) e il finocchio ...

Vai alla ricetta


INSALATA DI RUCOLA, ARANCE E GAMBERETTI 

Gamberetti e rucola è un abbinamento perfetto, un equilibrio di sapori dove il gusto delicato dei gamberetti ben si sposa con quello pungente della rucola. L'aggiunta particolarmente azzeccata è quella dell'arancia e dello zenzero fresco ...

Vai alla ricetta

GAMBERI GRATINATI AI PISTACCHI

Un modo particolarmente gustoso per preparare i gamberi gratinati è quello di aggiungere i pistacchi nell'impanatura. L'arancia va a nozze sia con i gamberi che con il pistacchio. Accompagnando con una semplice insalata a base di lattuga e radicchio ...



INSALATA DI RISO CON SALMONE, ZUCCHINE E LIMONE


Cucinare un'insalata di riso è facile, è comodo perché si può preparare in anticipo, si presta a tante varianti gustose e colorate, per un pranzo veloce ma anche per cene raffinate ...



CAPPELLACCI DI CREPES CON GAMBERI E CREMA DI CARCIOFI

Le crespelle in genere piacciono a tutti. Normalmente si farciscono e si arrotolano a mo' di cannelloni, oppure si piegano a mezzelune, o a fazzoletto, ma mentre richiudevo mi è balzato in testa di fare una specie di maxi tortello ...



RISOTTO GAMBERI, CALAMARI E ZUCCHINE

Una ricetta decisamente classica, ovvero il risotto con gamberetti e zucchine, a cui ho aggiunto anche dei calamari, un po' di peperoncino e l'aroma del brandy ...




PACCHERI CON CALAMARI, PESTO DI RUCOLA E OLIVE DI GAETA

Questo piatto mi è piaciuto moltissimo e l'ho preparato davvero in pochissimo tempo. Volete vedere quanto è veloce? ...



RISO VENERE CON SEPPIE E PISELLI

Il Venere è un tipo di riso dal chicco piccolo e profumato. E' di fatto un riso integrale, viene sottoposto ad una particolare macinatura per rimuovere esclusivamente la buccia più esterna, che è la parte non edibile ...



SALMONE AL FORNO IN CROSTA DI ZUCCHINE AL PROFUMO DI MENTA

Il salmone è un pesce molto apprezzato in cucina, la sua carne pregiata e saporita si gusta nel modo più semplice possibile, con pochi ingredienti dal sapore delicato ...




TORTINI DI ALICI E PEPERONI

Il tortino di alici è un piatto gustosissimo che viene preparato spesso in teglia. Ai classici tortini monoporzione ho voluto dare anche un tocco di colore, oltre che di sapore ...

MERLUZZO GRATINATO AL LIMONE CON PATATE

Un delicato aroma di limone, una panatura croccante e un contorno di patate novelle, una ricetta semplice per esaltare il buon sapore del merluzzo fresco ...

Vai alla ricetta


ORATA IN CROSTA DI PATATE

L'orata in crosta è un secondo piatto classico e di sicuro effetto, semplicissimo da preparare. La crosta di patate fa sì che il filetto di pesce rimanga morbido al suo interno e leggermente croccante all'esterno ...

Vai alla ricetta


INVOLTINI DI PESCE SPADA CON ARANCIA, PISTACCHI E UVETTA

Ricetta della tradizione siciliana, gli involtini di pesce spada sono deliziosi in tutte le possibili varianti. In questa versione il salato incontra la dolcezza del succo d'arancia e dell'uvetta e la crosta croccante racchiude la morbidezza del ripieno ...


BOCCONCINI DI BACCALA' E PANCETTA

Questi bocconcini di baccalà avvolti nella pancetta e serviti su un letto di patate si possono proporre sia come sfizioso antipasto "mare e monti" che come secondo piatto. La loro preparazione è molto semplice ...



TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI

Il tonno in crosta è un piatto veloce e facile da realizzare e l'abbinamento con i pistacchi, oltre a dare una nota aromatica gustosissima, lo rende anche vivace dal punto di vista cromatico ..

Vai alla ricetta


ALICI E PATATE GRATINATE CON FINOCCHIETTO

L'abbinamento alici e patate è uno dei più gettonati per gustare questo buon pesce azzurro. A me piace rimanere sulla semplicità e perciò ve lo propongo così, aromatizzato con il finocchietto selvatico e cotto totalmente in forno ...



Passa a ...
RICETTE DI PESCE


N.B.: ***** Le pagine sono in continuo aggiornamento *****